Главная / ДНЕВНИК / 35 день: 200 километров непредсказуемости

35 день: 200 километров непредсказуемости


Пройдено км в день: 0;
Общее время остановок: 24;
Погода: жара и комары;
Прохождение знаковых мест: паром через реку Майа;
Нештатные ситуации: лишние два куба досок на нашем грузовике;
Самочувствие членов экипажа: боевое.

Единственное в чем мы уверены, стартуя в переход от Нелькана до Аяна, так это в том, что он будет полон неожиданностей. Стоит отметить, что мы первые, кто пойдет этим маршрутом после зимы. То есть честь первопроходцев, в прямом смысле, снова выпала на нашу и без того полную сюрпризов судьбу.

Как мы уже упоминали, понятие «тракт» в здешних местах весьма размытое в прямом смысле слова. Ни асфальта, ни гравийки, ни даже утрамбованной грунтовки здесь нет. Дорогой, или точнее сказать, направлением, здесь служат речушки и ручьи, сплетающие сеть своеобразных трасс. Другими словами, если назвать этот тракт продольным бродом, то истина будет где-то рядом.

Неожиданность первая приключилась, когда водитель решил, что надувной катамаран занимает не так много места, и невзначай прихватил с собой два кубометра досок. Глубочайшая логистическая непосредственность в незамутненном взгляде – вот всё, что нам удалось увидеть в ответ на свои вопросы. Вспомнив юность, проведенную за тетрисом, мы упаковали все-таки нашего «Искателя».

Неожиданность вторая нас еще ждет впереди. Свое опоздание к намеченному времени все тот же водитель аргументировал тем, что ему встретились некоторые сложности на дороге. При дальнейших расспросах «сложности» оказались четырехметровыми заносами снега на перевале. Было ли это оправданием за задержку, узнаем уже скоро.

Последняя неожиданность в виде поломки нашего транспорта, на самом деле удивления не вызвала, потому что, учитывая качество "дорожного покрытия", была ожидаемой.

Впереди 200 километров, которые во времена благосклонности звезд и накатанной дороги, преодолевают, в среднем, за 20 часов. Объективно оценивая своё будущее, можно рассчитывать, что ближайшие полтора суток наш экипаж проведет на катамаране, на досках, на КАМАЗе. Он, кстати, без кузова, поэтому начинающееся мероприятие мы ласково называли open-air.
Поехали!

Елена Суркова

Прими участие в экпедиции 2018!

Курилы, Камчатка, Чукотка, Аляска
Отправляй заявку!

Извините, вы ввели неправильный адрес электроной почты.