Главная / ВИДЕО

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ


Из дневника экспедиции:


«Чем дальше отходим от цивилизации, тем больше нас пронизывает дух первопроходцев. Если до Ленска нам приходилось порой лавировать между самоходками, то сейчас они редки. На берегу заметно дорогу, которая ныряет в Лену с одной стороны и выныривает с другой. Это следы ямской дороги, проложенной здесь еще в 17 веке. Именно здесь прошли иркутские купцы, направляющиеся на Аляску. Мы буквально идем по их следам!»


«В этой самой речушке перед нами медведь занимался утренней рыбалкой, неторопливо, точными ударами выбрасывая из воды рыбку за рыбкой. Как завороженные мы просидели минут тридцать, впитывая эту умиротворенную красоту».


«Дневная вахта на «Искателе» имеет пляжный вид – под палящими лучами солнца, в шортах и с удочкой. Такой наряд вызвал странное явление – крабы стали ловиться на простую байкальскую блесну. То, что крабов на блесну не ловят, знают все, включая самих крабов. Однако тазик такого улова на поверку не оказался массовой галлюцинацией нашего экипажа»


Все об эмоциях, драматичным и романтичных случаях и неожиданных открытиях можно прочитать в дневнике экспедиции и посмотреть в роликах и сюжетах, размещенных на этой странице нашего «блокнота путешественника».


ОТ БАЙКАЛА ДО КАМЧАТКИ: 7000 км 2017 ГОДА


ЛЕГЕНДАРНЫЙ МАРШРУТ СИБИРСКИХ КУПЦОВ


О ТЕХ, КТО РИСКНУЛ И ДОШЕЛ: РЕПОРТАЖ ТК "АИСТ"


ПЕРВОЗДАННАЯ ПРИРОДА, КИТЫ И ОЛЕНИ: ИТОГИ РАЗВЕДКИ НА КАМЧАТКЕ


ОБЪЕКТЫ ЮНЕСКО, УЕДИНЕНИЕ И КРАСОТА: РАЗВЕДКА ПО РЕКЕ ЛЕНА В 2016


ПО ОЗЕРУ, РЕКАМ И МОРЯМ - НА ПАРУСНОМ НАДУВНОМ КАТАМАРАНЕ


ИРКУТСК - СЕВЕРОБАЙКАЛЬСК: ПЕРВЫЙ ЭТАП ПРОЙДЕН


КАК ДАВНО ТЫ ЧУВСТВОВАЛ КРЕПКИЙ ВКУС ЖИЗНИ?

Во время экспедиции мы снимаем документальный фильм для международной аудитории, который изменит представление зрителей о географических путешествиях, потому что они увидят то, что не показывал еще никто. И вместе с участниками экспедиции испытают никем не испытанное.


Специально построенный катамаран для экспедиции имеет подъемные рули и подъемный шверт. Осадка всего 10 см. Это позволяет высаживаться в любых местах, даже на самом мелководье, заходить в устья рек.


Во многих местах, которые мы посетим, человек окажется впервые. Рыбаки обходят эти участки далеко от берега, а туристов здесь не бывает из-за удаленности от цивилизации. Местных жителей нет на протяжении 300-400 километров подряд.


Мы обсуждаем серьезные вопросы экологии, стараясь сделать все возможное для сохранения природы в ее первозданном виде.


Мы говорим о великой истории делового сотрудничества между странами, основу которой заложили наши смелые не боящиеся никаких преград предшественники – сибирские предприниматели два века назад.


Мы показываем современные возможности туризма на участке Байкал-Аляска.