Главная / КОНКУРС

Участник конкурса на бесплатное участие в экспедиции «Байкал-Аляска»


Анна Усатая

25 лет

Голосование завершено!

Голосов: 0

Анна Усатая

Добрый день! Меня зовут Усатая Анна, мне 25 лет, и мне бы очень хотелось поучаствовать в вашей экспедиции. Мне хочется не просто из любопытства. Я могу участвовать потому, что я не просто любитель природы, красивых фотографий и походов, а я еще дипломированный геоморфолог. Училась в СПбГУ и МГУ. Для меня эта экспедиция могла бы стать некоторой практикой, иллюстрацией того, что я много раз слышала на лекциях по геологии о вулканах, о гейзерах, вообще о Тихоокеанском огненном кольце. Поэтому мне хочется попасть именно в первый этап экспедиции. Тем более,что о Камчатке я мечтаю со школы и не знаю, представится ли возможность там побывать самостоятельно. По роду своей специальности я была на практиках на Ладожском озере, в Крыму, в экспедициях на Байкале (Тункинская долина, Монголия), в Прионежье, ездила с Русским Географическим обществом на раскопки курганов в Тыву. Сейчас я работаю в экологической фирме, занимающейся организацией и управлением ООПТ в Московской области по заказу Министерства экологии и природопользования МО, где мы постоянно разъезжаем по полям и лесам в летний период. Про хобби: я обожаю камни, особенно мой любимый чароит, поэтому я стала создавать украшения из бисера, чтобы придать им какую-то оправу. Виртуозно владею обычным и тунисским крючком, а еще собираю монеты из разных стран мира и всеми силами пытаюсь найти недостающие наборы монет США, пару из которых мне привезли друзья. Много читаю, и очень люблю книгу Вениамина Каверина "Два капитана", которая вдохновила и вдохновляет до сих пор на поиски чего-то нового. Много невероятных историй можно рассказывать про Прибайкалье. Расскажу такую. Мы несколько дней были в Монголии в поселке Ханх на оз. Хубсугул и там в результате того, что нам в назначенный срок не удалось уехать в Россию, пришлось остаться еще на день. И тут мы заказали у местного монгола барана, которого он нам и приготовил. Способ довольно необычный. К счастью, как его резали, мы не видели. Видели, когда баран был разделан на куски. Разожгли костер и закинули туда большие камни для обжига. После этого в железный бак набрали воды около 10 см и закинули туда мясо - камни - мясо - камни и различные специи. Все это постояло минут 20 и мы начали кушать. Это было превосходно! Бульон жирный, насыщенный. Только песок иногда на зубах похрустывал. А от барана осталась куча мяса, который мы перевозили через границу пряча от наших пограничников по всем рюкзакам, да так, что даже собаки не учуяли. Надеюсь, я поеду в это незабываемое путешествие вместе с вами и смогу рассказать много других интересных историй, нафотографировать кучу красивых фотографий и приобрести много новых впечатлений и хороших друзей.